Вы знаете, какое было лето?

Ксения Яфасова
Вы знаете, какое было лето?
Светило солнце, словно глаз Циклопа,
сквозь едкий дым канадского костра.
Мне думалось про тёмный виноград,
оставшийся за сотни миль на Волге,
и терпкий вкус пропитывал меня,
лишая сна. Уменье забывать
давно доведено до совершенства,
но иногда подводит и оно.
Остынет солнце.
Сердце станет больше.
Пока в один невыносимый миг
Оно само не превратится в солнце.