Японское тринадцатое

Анна Ганина
Серая цапля среди темных веток
Смотрит, нахохлившись в воду.
Вот и сентябрь, девятый по году -
Месяц птенцов-однолеток.

Сад хризантемный уже надевает
Роскошь тяжелых нарядов.
Пряча в рукав от невежливых взглядов
Тайно вина отпивает

Девушка-майко. Близится холод,
Ветер и дождь у порога.
Птицы с руки азиатского бога
Чаще спускаются в город.

Зелень уходит. Золото с кровью
Пишется каждым листом.
Ждет одинокий мой дом
Крыльев и снов к изголовью.

11.09.2023