Не вернуть

Сергей Фатулев
Не вернуть
г. Самара
10.09.2023 г.

Нет, конечно же нам не вернуть
Время прошлое, да и не надо,
Если пройден давно уже путь
От восхода судьбы до заката.

Юность сделала выбор тогда
Вопреки всем досужим резонам,
Сапоги, на пилотке звезда,
Буква «К» посредине погона.

И, казалось бы всё ничего,
Звезды плавно ложились на плечи,
Но особенность войск ПВО -
Переезды и новые встречи.

Мы смеялись, мол снова «дыра»,
То леса, то чукотские сопки,
Словно было все это вчера…
Отмотать бы, да нет этой кнопки.

На воздушных страны рубежах,
Обнимая радарами небо,
Мы дежурство несли на постах,
Подчиняясь приказам не слепо.

Нет, конечно же нам не вернуть
То, что было отмерено службой,
Офицер, в этом слове вся суть -
Оставаться быть Родине нужным.

Выходя на гражданку в запас,
За любое хватаемся дело,
А найдя для себя, в тот же час
Отдаем себя делу всецело.

Не хочу показаться ханжой,
Получаю зарплату исправно,
В школе я далеко не чужой,
Но не это мне кажется главным.

Просто я продолжаю служить
Хоть и в статусе пенсионера,
Вряд ли будет исчерпан лимит
В том числе и  на честь офицера.

Не хотелось бы жить как-нибудь,
Пробиваясь вперед осторожно,
Хоть прошедшего нам не вернуть,
Но без прошлого жить невозможно.

Сергей Фатулёв