Задиванился...

Сергей Римизак
Посленедельная усталость вновь со мной,
Я задиванился, нет сил её терпеть,
Включил в ушаниках любимый громковой,
И стал отпятничать, готовясь выходнеть.

Неделя канула, всубботить бы сейчас,
Не вспоминать свеженедельный этот треш,
Воскресный ток идёт пусть светом через нас,
Сжигая соли всех несбыточных надежд.

Бромацетоном понедельник налетит,
Вновь отравляя на неделю всё вперёд,
Берём кирки, пред нами вновь - Заработит,
Тот минерал, что всем достаток нам несёт.

Он не красив, он не блестит, но нужен всем,
А извлечение - основа бытия,
Он всем прописан министерством Житьпитьем,
И без него не вылить воду из пруда.

Дорогу неологизмам!