Наблюдение из жизни

Никишин Владимир
Власть раздаёт награды и почёт
Не тем, кто лучше многих потрудился,
А тем, кто с нею в унисон поёт
И кое-что лизать ей не ленился…

Частенько награждаются штаны,
Протёртые от многолетней "службы".
Здесь результаты тоже не важны,
Достаточно с начальником быть в дружбе...