Звучащий камертон

Геннадий Попов 2
               
                Талантливому педагогу Волошиной З.М.
                посвящается
   Сентябрь – старт для осени прекрасной.
Сентябрь – финиш летнего труда.
Сентябрь- какой он всё же разный
И не похожий на других он никогда.
   Он не похож, ведь он уже не лето,
Зато хранит ещё его тепло,
И всё вокруг по-летнему одето,
Но время, всем понятно, истекло.
   Звоночком школьным открывая двери
Для миллионов меленьких сердец
Всех нас тем самым призывает верить,
Что он всему прекрасному творец.
   Мы этому имеем подтвержденье.
Для очень многих это не секрет.
Сентябрь открывает днём рожденья
Подруга наша, долгой дружбы цвет.
   В ней воплотилось всё: и краски лета,
И мудрость очень непростых времён,
Святая скромность, это встретишь редко,
А коли встретишь, будешь поражён.
   Советы может дать для каждой личной жизни.
Талантливый учитель – для многих эталон!
А коли творчество ты посвятил Отчизне,
То здесь она – звучащий камертон!
   И пусть сентябрь для нас, как финиш лета.
А для неё же пусть очередной виток
Тех дел, в которых песнь не спета.
И каждый день – как творческий урок!
Кольцово. Сентябрь. 2023 г.