Старый учёный

Андрей Хайрутдинов
Смотря на циферблат старинный,
Он словно доживал век свой,
И сидя в кресле, что в гостиной,
Он про себя проклял покой.
Желая снова день безмолвный,
Когда пришёл миру служить,
И да, он был тогда учёный,
Мечтал неведомое открыть.
И было всё, что он желает,
Труды, признания врагов,
Не всем такое выпадает,
И уважение без слов.
Но в жизни, всё же есть пустое,
Он так себе и говорит,
«Года забрали дорогое,»
Когда вновь в зеркало глядит.