Компот и икота

Александра Булычева
Опять на Компота напала икота.

- Икота, икота, уйди – ик – к Еноту.
Ой, нет, не к Еноту! Ну что за забота! А, может быть, к шпротам?
Да нет, к антрекотам!

Куда же Компоту отправить икоту?
Икать неохота…

- Да вспомнил! К Федоту!