Не грущу...

Бычков Виктор
Я не грущу об августе, о лете.
Ещё одно уходит. Не беда.
Взамен придут осенние рассветы.
Жару заменят дождь и холода.

Но кто сказал, что осень хуже лета?
Что дождь осенний неровня грозе?
Вновь лето пролетит как та комета.
Зима потом придёт во всей красе.

Всё будет так же. И ничуть не хуже.
Все поры года я готов воспеть.
Но пусть уходит август. Мне же нужно
Вновь лето ждать. Об этом – не жалеть.