Больше нет у меня вопросов

Стратонов Валерий
            Куплет 1

Мы давно по погибшим квиты,
В этой проклятой Богом войне
Я не знаю страшнее битвы,
Той  что длится в своей стране.
Вновь Донецк в ожидании замер,
Что пришлёт им Киев сейчас?
Разрывает детишек "Хаймерс",
Смерть несёт проклятый фугас.

            Припев:
Как братухи врагами стали,
Как в земелю - выстрел в упор?
Мы когда-то были из стали,
И фашистам дали отпор.
Вместе брать бы Берлин с Варшавой?
Кто столнул нас - тем дать отпор.
Но вы стали другой державой,
Где сплошная ложь и террор

             Куплет 2

Те " Данайцы" - Нью-Йорк и Лондон,
Время вспять повернуть штыки.
А давайте - ка дедов вспомним?
Шли на Запад танки, полки...
Мы давно по погибшим квиты,
Скрепы братской дружбы в мечтах.
Как итог - могильные плиты,
На погостах в родных местах.

             Куплет 3

Чёрной ваксой злобы отмечено
Оперение птиц - ваших душ.
Мы доехали до " Конечной ",
Развенчав миф обетов и дружб
К вам, поправшим веру, святыни
Обращаюсь в последний раз.
Кровь уйдёт в чернозём, боль остынет,
Нужен мир для всех, и сейчас.

             Куплет 4

Миру - мир! - Проходили лозунг?
Вы в Одессе людей, живьём.
Больше нет у меня вопросов,
К тем, кто стал по сути, зверьем.
По погибшим давно мы квиты,
Материнский плач - он един.
Очень жаль, что вами забыто,
Мы, славяне. Народ один...

      Написано 10 сентября 2023 года