Лениво греет солнце в сентябре...

Ирина Губанова
Лениво греет солнце в сентябре,
И, слава богу, летний жар не сушит.
Бездождевой июль измаял душу,
Обуглил сад на солнечном костре.
Скелетов чахлый вид вселяет страх:
Корявые, безлистые объятья
Черешни, вишни... Бедные собратья!
Ну что за блажь - раскинуть сад в горах.
Не райский уголок безводный юг:
Оскал камней и пропасти-напасти,
Тут пядь земли уже сочтёшь за счастье,
Чтоб мир менять, не покладая рук.
Но теплится надежда: дерева
Оставить в этой жизни след помогут,
И память сохранят, поверь, ей-богу,
Расскажут обо мне цветы, листва.