Улететь

Сергей Карпович 3
На небо голубое на ласковое море
Хочу я белой птицей однажды улететь ...
И мне уже не нужно понятие земное
Что там где я родился и должен умереть ...

Земля у нас большая и хватит нам всем места
Я вовсе не собака что бы сажать на цепь...
Милее мне просторы леса моря и горы
И в этом большом мире хочу везде успеть...

Кумира не создавший от бури уцелеет
Не будет падать духом ловя глазами плеть
Колено-неприклоный на многое способный
Не станет ставить целью чтоб глупо умереть...

Любить и быть любимым срывая с неба звёзды
Идя дорогой трудной орлом готов взлететь
Но главное в победе не сгинуть в бездне черной
А правильно решить все чтоб в битве уцелеть...

На море белой птицей туда где всюду горы
Где жить боятся люди, хочу я улететь
Мне многое не надо познать земли просторы
Свободу честь и разум нельзя как мел стереть...