Творец во мне!

Александр Бородицкий
               Каббалистическая  философия 11*
               ===========================

        ТВОРЕЦ  ВО МНЕ!

Мысль главная - слияние  с Творцом.
Он  посылает  Высший  СВЕТ,
чтоб обратить  людей  к Нему лицом
и каждый  смог раскрыть  Его  в себе!
    Раз  есть  в тебе намеренье  такое,
    идёшь  к Нему, не  ведая  покоя!

Внутри тебя  всё  мирозданье:
ведь  это - все  твои желанья.
Творец  тебе их шлёт  не просто так,
а  чтоб  создал  ты  с Ним  контакт.

И если  принял  в жизни  этот  курс,
я одного  Творца  теперь  боюсь!
Достигну  вечности  и  совершенства:
Единство Высшего - вот в чём блаженство!
-----
По материалам лекции проф. Лайтмана
"Дарование Торы" от 11.12.2003.
-----
*10-ое с/т этого цикла:
http://stihi.ru/2023/08/31/3138.