Тайны живут до тех пор

Борис Гурьянов
За душою моей ни шиша.
И в карманах давно ни гроша.
Есть в карманах моих только грусть.
Что я прячу и тихо молюсь.

А что в сердце моём ни скажу.
Лучше я в тишине помолчу.
Всем не надо об этом и знать.
Чтобы жизнь не помчалась бы вспять.

Что за мысли в моей голове.
Не понять это шумной толпе.
Их не видно, они не слышны.
Хоть и ясны, как небо, они.

Хоть порой, как и небо - гроза.
Застят мысли мои голоса.
Голоса, что я помню всегда.
Я без них бы ни жил никогда.

А ещё всем вокруг не видать,
Как я вижу порой щуря взгляд.
То, что им незнакомо ничуть.
Хоть и рядом проходит их путь.

Да и каждому есть что скрывать.
И не надо всего открывать.
Даже тайны живут до тех пор,
Пока их мы не видим в упор.