Дед, расскажи мне Как ты воевал?

Ольга Николаевна Шматова
Дед, расскажи мне: Как ты воевал?
Как "под ружьё "встал в жарком 41 ом....?
В атаку шёл, в окопе замёрзал...
Неужто не сдавали вовсе нервы?"

Я знаю, как любил ты эту жизнь.
Сжимали землю крепкие ладони...
Чтобы ни пяди не забрал фашист...
Ты не кричал, а лишь стонал от боли...

Во что ты верил, если не в Христа?
Наверное в страдалицу- Надежду....
Коль совесть непорочная чиста...
Великая Победа - неизбежна....

Ты не умел, не думал предавать...
Всем сердцем и душой ценя Россию...
Как девочку, как женщину, как мать...
Единственную, милую святыню...

Надрывно снова Иволга кричит...
Сон прерывая утром на рассвете ...
Приду к тебе... И обниму гранит.
И поклонюсь за мир, что был на свете...

Спасибо, дед, за то, что воевал...
И за моё безоблачное детство.
За то, что Честь и Совесть не продал
И знал, что :,, Надо... "-действенное средство.

Давно отболели кровавые раны.
Небесного цвета померкли глаза...
В бессмертье ушли навсегда ветераны...
Их память предать, нам живущим - нельзя....