Размывает косыми дождями...

Зоя Верт
/Сонечке Зверевой-Кондратович/

Размывает косыми дождями
Колеи одиноких дорог.
Улететь бы на юг с журавлями,
Где раздол молчаливый широк.
 
И не слышать людских разговоров,
И не знать ни вражды, ни вины.
По зелёным бродить косогорам,
Слушать тихие песни луны.
 
Говорить со всезнающим Небом,
И омыться в прозрачной реке —
От печали, тревоги и гнева,
И заснуть на прибрежном песке.
___
Зоя Верт, 11.09.2023