До чего ж горяча наша встреча...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
До чего ж горяча наша встреча.
За окном листопад и ветра.
Покидает закат звёздный вечер
И в альков запылала свеча.

Запах ладана… Страсть и желанье…
У лампадки коптящий фитиль.
И сквозь шторы лучисто сияет,
Месяц, друг мой, – о нас не забыл.

О любви ты мне песню пропела,
Своим взором чудесным маня.
А свеча всё горела, горела,
Обозреть помогая тебя.

2023