Мир вокруг нас

Елена Нигри
ТУЧИ
В черной туче дождь живет,
с тучей по небу плывет,
а в снежной, в серединке,
созревают льдинки!

ВЕТЕР
Ветер воет, завывает,
гонит листья по дорожке,
и они весь день летают,
разноцветные ладошки!

ДЕРЕВЬЯ
Все деревья – братья,
рядышком растут,
и в свои объятья
солнышко берут!

ЦВЕТЫ
Цветы завянут без воды,
ты их скорей полей-ка,
у нас для эдакой нужды
стоит большая лейка!

ГРИБЫ
Собираю я грибы,
ох, грибы-грибочки,
и у каждого свои
шляпы да платочки!

РЕКА
Тихо плещется река,
отражает облака,
будто бы овечки
бродят в нашей речке!

ГОРЫ
Горы словно великаны
в небо упираются,
в небо упираются,
с солнышком встречаются!

БАБОЧКИ
Растет трава и там и тут,
и там и тут цветы растут,
и там и тут две бабочки
играют летом в салочки!

ЗАЙЦЫ
Зайцы делают зарядку -
прыг-скок, прыг-скок,
а потом играют в прятки -
то на речку, то в лесок!

КОРОВЫ
По лугу бредут коровы
величавы и здоровы,
и мычат негромко - Му,
дети, молочка кому?..

ВОРОБЬИ
Воробьи-воробышки
любят кушать зернышки,
а еще на ужин
хлебушек им нужен!