Спор древних греческих философов

Виктор Станчик
Клефистон:
Да, я люблю созерцать мудрецов,
Шустрых и в драке, и в споре.

Стиф:
Слышать, как хлещут потоки их слов,
Будто Эгейское море.
Должен философ быть мыслию скор,
Должен нести он культуру.

Клефистон (с напором):
В драке был также силен Пифагор,
Помни про мускулатуру!

Стиф:
Должен быть ум впереди кулака!

Клефистон (агрессивно):
Должен кулак быть сильнее!
Если ты слаб, получай же пинка,
Что мне твои Пропилеи?
(дает Стифу пинка)

Стиф (обиженно):
Если есть мускулы, но нет мозгов,
Только рабом быть пристойно.
Так что ошейник надеть будь готов!
(тихонько, себе под нос) Попу, однако же, больно.