***

Эдуард Шлотгауэр
***
Вместо спора, ведут и бубнят: "на поклон!",
Сдвиг, либрация, счастье с фортуной - на кон!
Стар успеха рецепт: почитанье икон.
"Бей поклон!", - кряжит клон.

Простословить его не посмею всуЕ,
Образ тот, Афродиы(ой), где в пене инцест,
Без псалтонии торг, - всё гораздо сложней,
Чело-вечности тест.

Вон - сто лет, что прошли, ссор и быстрых расправ,
И навечно уйти, от амнистии, в "бан".
Снимкам - нет, СМС и запискам нет прав,
Прежний культ топит спам.

Крепость дюжая, пояс засовов, замков,
Двести лет на отшибе иль год, всё равно,
Чтоб уже без ошибок, без взглядов, без слов:
Пятый байт - для врунов.

Выход есть в ней, к спасенью, свободе ведёт, -
В сферу крайнюю, меру уродств и красот,
Самый сложный клубок чувств, без жалости, мёртв,
Не признавшись, наврёт.

Не у каждого фарт - крепкий, выдублен, нерв,
Всё ж, мечтаешь протроллить разлуку, аверс
Втиснуть "Мачеха!" в зубы ей, в вечной хандре;
Никаких полумер!