У всякой деспотии Всегда есть холуи

Пересмешники
СОЛОМОН

За любую деспотию с жаром воюют только её холуи! А все остальные, если и воюют, то они воюют из-под падки, вот почему никакая деспотия не вечна...


ЕВСЕЙ

У всякой деспотии
Всегда есть холуи:
И очень молодые,
И старые .уи.

Воюют те и эти,
Прекрасные .уи,
Пока она в ответе
За все дела свои.

Но срок придёт,
Она падёт...
Холуй замену ей найдёт -
Хозяев он не подведёт!