Бог не раз спасал Адама

Пересмешники
СОЛОМОН

Спасший одного человека спас всё Человечество, потому что только из человеков Человечество и состоит.

ЕВСЕЙ

Бог не раз спасал Адама,
А потом спасала Ева;
От позора и от срама
Змей спасал, свисая с древа,
А иначе бы Адам
А ад попал ко всем к чертям.