Кто может гений оценить?

Александр Буга
Мой гений может оценить
Лишь тот, кто гениален тоже,
А кто не гений, тот не сможет,
Но я могу ему простить!
     Страдает завистью как раз
     Увы, кто гениален тоже,
     Вот и выходит так, что нас
     И оценить никто не может!

Что ж, участь гениев всегда
Непризнанными жить, сгорая!..
А что поделать - жизнь такая:
Оценят нас через года,
     Через века! Другой поэт,
     С достоинством речёт печально:
     - Вот гений был! Его уж нет.
     Но я, конечно, гениальней!..