Загадки о школе от Елены Долгих

Дружана
Загадки о школе
Елена Долгих
О ЛЮБИМОЙ ШКОЛЕ с улыбкой
*
В сентябре он яркий, новый,
Но, когда придёт апрель,
Он шальной и бестолковый,
Весь изодранный (портфель).
*
Он филолог, математик,
По доске скользил, скрипел,
Весь истерся в результате
Наш трудяга, школьный (мел).
*
Он в отдельном кабинете,
В школе самый главный вектор,
Все учителя и дети
Смотрят вслед — прошёл (директор)!
*
Бег, прыжки, ходьба на месте —
Расцвела мускулатура!
Всех уроков интересней
Дорогая (физкультура)!
*
Вначале с ним одна морока,
Он радует в конце урока —
На перемену точно в срок
Зовёт заливистый (звонок)!
*
С него, как обычно, вещает директор
О том, что учёбы пора налицо.
Там шарики, ленты сияют эффектно!
Узнали что это? Конечно, (крыльцо)!
*
Без них нет школы, нет учителей,
Звонок заглохнет от большой тоски,
Но мир становится гораздо веселей,
Когда приходят в класс (ученики).
*
Он крутится, как балерина,
Но видом не в эту особу,
Всей нашей планеты картина —
Географический (глобус).
*
Щит наверху, кольцо и сетка,
Попасть туда охота метко!
Бросок! Удар! Ужасно больно
Бьёт по руке (мяч баскетбольный).
*
О, сколько слышала признаний,
Слез, утешений и метаний
На чердаке среди старья
Простая школьная (скамья).
*
Всё позади: бессонница, зубрёжка,
Учебника последнего обложка,
Разбит в песок науки камень,
Последний сдан вчера (экзамен)!
*
СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ АВТОРУ!