Пара слов

Наталья Александровна Март
В мире котором не всё нам понять,
В мире надежд, побед и провала
Впору любить и впору страдать.
И это всё-выбираем мы сами.

Можно уткнувшись в подушку молчать
В то время, как рвётся на части душа
И хочется громко от боли кричать.
А можно идти вперёд не спеша,

Надеясь на лучшее день изо дня.
Пока ты в пути всё возможно ещё.
Добавь в топку жизни побольше огня.
Не бойся, что станет вокруг горячо.

Настройся на курс, подними вверх глаза
И солнце сквозь тучи прогреет тебя.
Лучами скользнёт по щеке, и слеза
С восходом  исчезнет за облака.

Сковали обиды, с судьбой нелады?
Шаги на исходе?  Присядь, отдохни.
Умойся в ручье, что течёт у тропы
И новым взглядом на мир посмотри:

Поля дышат рожью, луга в самоцветах,
В волнение море, в величии горы,
Горят в небе звёзды, летают кометы,
А на земле в ширь леса, вглубь озёра.

Оставь все сомненья, ищи повод счастья
В дожде и тумане,  в раннем рассвете,
В закате, прогулке, в шторме, ненастье.
В осенних приметах, весне, ярком лете.

Радуйся вздоху, радуйся свету.
Жизнь не даёт нам прямые ответы,
Но продолжай диалог в своём сердце,
Вслушайся разумом в его советы.

Мир разнолик и в нём много загадок.
В чем смысл жизни, свобода, любовь?
Как уберечь наши души от ранок?
А не хватает порой...  пары слов...