В закромах хлеба златые!!!

Наташа Яклина-Бородина
Ножки сами побежали
По дороженькам лучистым
Ну,а глазки еще спали
Лишь проснулись в поле чистом,

Где пшеница вчера зрела
Но уже все на токах
Дать погодушка успела
Запасти все в закромах!

Урожай на славу ценный
Снова выдали поля
Не зря график семидневный
Соблюдали шофера,

Комбайнеры и все люди
Труд по праву - золотой!
Так всегда все знают будет :
Труд,усердие с лихвой

Окупается и Счастье
Всех охватывает враз
Не страшны теперь ненастья
Хоть пускайся сейчас в пляс!

Но вкруг колко,а гулянья
На селе все впереди
Ах - завиделась вдруг стая
Журавлей - сюда летит,

Косогором - знай курлыча
На душе так хорошо,
Здесь водица им и пища
Ведь осыпалось зерно!

Посмотрела, помечтала
Все так на душу легло ,
А назад уже бежала
С колосками - их полно

Если взять - да присмотреться
- Поле, полюшко - живи,
Сладко так тобой согреться
И с пернатыми вдали!

Настроенье заводное
Уж другим передаю
Всегда полюшко родное
Мило всем - его Люблю !!!