Р. Браунинг. Средь скал

Даниил Игоревич Беляев
Могучая улыбка, ветхий бистр земли
И это утро осени! Ах, он сидел,
Блаженствуя, пока у вытянутых ног
Сновали волны, так бодры и веселы;
Он долго слушал, как на каменной гряде
Струился трясогузки белогрудой слог.

Вот мысль, она проста, правдива и стара;
Ей вторит истина, что ведает земля.
Коль ты любил лишь той любви достойное
И цель вдали сияла, словно бы искра:
Останки пусть возьмут презренные поля,
А ты лети, чтоб ведать утаенное.