Любовь по принципу айфона

Владимир Фирстов
Любовь по принципу "айфона" -
Вот вышел новый, старый брось -
Партнёр маячит вроде новый,
Так будь со старым значит врознь.

Так в новом веке феминизма
Изжиты принципы семьи
И не вселяют оптимизма
Тем, кто оплот семьи срамит.

Зачем держаться за кого-то,
Зачем бороться и страдать?
О близких не нужна забота,
Ведь их легко так поменять -

Заходишь в тиндер, в цвет анкета,
И образ яркий, как ярлык.
И вот летят к тебе приветы -
Рой мух на стухнувшый балык...

Работа в ЗАГСах не из лёгких:
Сегодня браки оформлять,
А завтра,  в бытовухе блёклых,
Супругов снова разделять.

Твердят всем коучи: ищите
Себя, в семье пропали вы,
А за совет скорей тащите
Побольше денег и хвалы.

Нолей потоки, лайков лава -
Жизнь коучей сама в пример.
Но чем покрыта эта слава?
На ней дешёвый полимер.

А что естественно? Быть в браке,
Рожать детей, хранит очаг,
Беречь родителей, чтоб в мраке
Не утопил народ твой враг.

Да, ведь в семье народу сила,
В семье его хранится дух...
Айфон всё ж новый очень милый?
Иди меняй, твой дух истух.