Все золото...

Кира Урюпина
 

*
Все золото
Под спудом увяданья,
Зачем я спал,
Не разбирая дней...
Далекий гром,
И сада очертанья
Погасли, змей.

**
Я с древа слез,
Когда тебя турнули,
До самых врат
Тащился по следам...
И ни души.
Вне сада, во саду ли,-
Зима, Адам.