Отдать годы за пару минут...

Игорь Вячеславович Топоров
Едва ли годы интересно
Отдать за парочку минут,-
Гряды пусть всех романтик честных,
Где никого нигде не ждут...
Под знаком осени проказной,
Подчас смирительно с не связным,
Чувств утомительно умом,
Тут чьим-то б выросшим горбом
В спине с минуту поживиться...
Засыплет имя всё листва,
Вальжана Жана, и права
Его. И чтоб не возродиться
Вовек намеренно ему,-
В нём подвиг сердца - ни к чему.