Р. Бротиган. Возвращение рек

Алесь Ромашкин
Реки стекают в море;
не переполняется море;
возвращаются реки
к истоку,
чтобы течь снова.

Дождь
над горами.

Теплый зеленый,
его карманы
полны любви —
весна,
и не думай
о смерти.

Становятся музыкой птицы,
как если б часы
стучат небом о землю, где дети,
любя пауков,
и позволяют им спать
в волосах.

Медленный дождь в реке
шипит как на сковородке
с жареными цветами;
с каждой каплей
дождя
океан
начинается
снова.


---
Экклезиаст, 1:7