136-23. Мой город... Донецку

Тара Смит 2
Напейся сквозняка - ветер гуляет по крыше...
Город затих... Тишина... Город пока еще дышит...
Молча... Слушать и созерцать... Звук всё ближе, ближе...
Метрономом память стучит в висках - счастье и смех детишек...

Только черный стоп - кадр в жизни нашей случился.
Весь мир в войне погряз и счастью пока не случиться.
Кровью исходит страна : поднял меч брат на брата.,
Веру, память, душу, продАв за грошИ супостату.

Больше не слышу смех... детский, исцеляющий душу.
Лишь громы раскатов прилётов, рвущие море и сушу.
Рвущую плоть людей. Режущих сердце в клочья...
И обстрелы идут всё жёстче... жёстче... и жёстче...

Но город стоит, как скала ! В нём люди живут... дети...
И, кто б там ни строил планы... Мы вам на это ответим :
Мы не оставим вам на поруганье наш город !
Мы столько с ним лет прошли : обстрелы, подвалы, голод...

Без света и без воды. Могилы в дворах и скверах...
Нам лишь помогали выжить Любовь, Надежда и Вера...
Мы с городом своим повенчаны страшными кровью и болью.
Не ждите - не склоним главы, смирившись с поражения ролью !

История - по спирали... Веками сложилось в мире -
Кто к нам с мечом пожалует, - сам канет в огня горниле !

И город дойдёт ! Он сможет ! До нового ДНЯ ПОБЕДЫ !

На Идрицком знамени алом, КЛЯНЁМСЯ в том нашим дЕдам !


© Copyright: Z.O.V.  11.09.2023