Мечтаю я лётчиком стать

Александр Воронников
Мне папа купил самолет,
Большие блестящие крылья.
Я скоро отправлюсь в полёт,
И сказка окажется былью.

На голову шлем нацеплю,
Очки – словно глазки лягушки.
И в небе начертим петлю,
Теперь не до вас мне игрушки.

Мечтаю я лётчиком стать,
По небу летать голубому.
Я стану пораньше вставать,
Бежать на пробежку из дома.

Мне сила и ловкость нужны,
Чтоб быть настоящим пилотом.
Ведь там, на краю вышины,
Не спрячешься за бегемотом.

Вот только немножечко жаль:
Игрушечный мой самолётик.
Мечтой разгоню ту печаль,
Качая для пресса животик.