Миниатюра

Добрынин Олег
Миниатюра – шедевр рукописный,
Сюжет гравёра, стиль иконописный,
В одном каноне ярких красок буйство,
На чёрном фоне тонкое искусство,
Где мир прекрасный, образы, наряды,
Сюжет былинный – замирают взгляды,
И визуально лаковые блики
Вдруг оживляют у героев лики.
Краса-девица спит не шелохнётся,
Летит жар-птица, серый волк несётся,
Иван-царевич от погони мчится,
Победный клич вдаль эхом возвратится…
Изящна роспись, техника чудесна
И «Палех» – надпись, истинно волшебна.
А живописец Богом поцелован,
Как тот счастливец, что был коронован.