Сказки приносят волны

Анатолий Михайлович 61
Мальчик Коля просит папу
Рассказать секрет морской:
"Почему на море волны
Каждый день бегут за мной?

И вообще, они откуда?
Как узнали что я тут?"
Папа Коле отвечает:
"Волны шум морской несут.

В этом шуме - сказки моря,
В белой пене - их конец.
Где берут своё начало
Знает только их творец.

Царь Нептун сидит на троне
Глубоко на дне морском.
Может дал китам команду
В море волны бить хвостом?"

"Это правда?" - "Нет конечно.
Это сказки, мой малыш.
Их волна приносит с моря
Когда ты в воде стоишь.

А ещё услышать можно,
Что большой корабль плывёт.
И за ним кильватер бурный
Волны к берегу несёт.

Может быть волна расскажет,
Что с далёких островов,
Ветер грозный и могучий
Их вознёс до облаков.

А потом они от туда
Пенным грохотом летят.
Перед их могучей силой
Ни кому не устоять.

Я давно услышал сказку,
Что Нептун в своём дворце,
Дно морское колыхает.
Бьёт трезубцем на крыльце.

Вот тогда бывают волны,
На Земле им равных нет.
Высотою с небоскрёбы.
Шириною в континент.

Каждый день приносят волны
Сказки разные свои.
Научись, сынок, их слушать,
Чтоб сбылись мечты твои."