Как мотыльки

Ирина Сыромяжко
Как мотыльки на пламя,
Летели, крылья обжигали.
Неумолимо и упрямо
Себя в огонь ввергали.

Глупцы, не понимали
Угрозы в пламени.
И только трепетали
Огнем дурманены.

Обрели упоение,
Став там пленниками,
Не звали спасение,
Упиваясь мгновениями.

Советы презрели.
Счастьем охвачены….
Блаженно сгорели
В костре пламенном