На закате

Василий Омельченко
На закате у реки
Я спасаюсь от тоски,-
Мне на помощь Бог приходит,
И души печаль уводит.
В тишине на берегу
Я быть радостным могу.
Эта радость не случайна,-
Открывает Бог мне тайны:
Мира, счастья, бытия,
В чем надежда, как семья,
Как идти в конце Пути,
Чтоб с дороги не сойти...
Все открыто, чтоб однажды
Смог доплыть корабль бумажный
И увидел радость встречи
С Тем, кто душу мою лечит.
Это будет, свято верю,
Что откроет Отче двери,
Скажет: Здравствуй, странник Мой,
Ты прошёл свой путь домой.
И обнимет, как родного
У крыльца Святого дома...
Слезы счастья, боль разлуки,
Навсегда исчезнут муки!
Мой Отец, Тебя люблю,
Жду прекрасную Зарю!..