За 9 миллиардов лет света

Ирина Сыромяжко
За 9 миллиардов лет света,
Какой - то чудак увидел звезду.
А может это планета,
Которую давно уже жду?

Во мраке не видно света
И нет от нее тепла,
Но греет меня надежда,
Что скроется эта мгла.

Возможно солнечный ветер
Орбиты сумеет сблизить.
Создав в небесах фарватер,
Позволит ее увидеть.

Согревшись в лучах галактик,
Забудусь в красотах творца.
И, как последний романтик,
Замечу в них отблеск родного лица.