Будь мудрой невесткой

Айя Комлянская
***
Часто люди много ворчат,
Что «не такая», что «муж твой помят».
Свекрови, невестки всё время шумят,
Порчу и бред навести все хотят.

Ты оглянись, всех к чёрту пошли,
Всех, кто тебе мешает в любви.
Пусть у него сидят и ворчат,
Он любит таких никчёмных «собак».

От зависти, злости иль от беды
Они так ворчат, пожалей их хоть ты.
Ты лучше им улыбнись от Души
Либо, к примеру, навешай «лапши».

В ступоре будет и сват, и свекровь
И не попробуют вновь твою кровь!
В правде своей твёрдо ты стой,
Думай всегда своей головой!

Даже в природе «черви» едят
Не лопухи и не котят,
Лучшие яблочки им подавай.
Плюнь ты на всех, иди и сияй!

Раз муж женился и повод нашёл,
Он так решил, к тебе сам пришёл.
Все недовольства ты пропускай,
Сплетни и ругань в дом не пускай!

Будь спутницей верной
И мудрой женой,
Тогда все печали
Пройдут стороной!

Эта ячейка — ВАША семья,
Свыше зачем-то двоим вам дана.
Кто бы и что бы ни говорил,
Рядом твой муж, и он так решил!

Это ему ты напоминай,
С родными ДРУЖИ и не страдай.
Семья — это счастье, это ваша любовь,
Остальные «грызут» пусть молча морковь!


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/09/11/6250

///
Много слышу историй от знакомых, будь то молодая девушка, которая недавно вышла замуж, либо женщина, которая много лет живёт с мужем, имеют совместных детей, и тд, ооочень часто не могут обрести дружбу со свекровью. Это так печально. Ведь женщины любят их сыновей, а свекрови ворчат..., вот если бы они сами воспитали достойных мужчин, не было бы такого!
Как послушаешь иногда что творят свекрови и сестры мужчин, я в шоке. 

Сами своих мужей ругают, а их брат, ну Апполон и Бог!!! Жесть!
Изведя невестку, поймите, что он возможно запьёт, сам потом будет воспитывать детей сирот, и... будет ходить к вам!!!
Наводя на невестку сложности, разгребать всё придётся, вашему брату/сыну!
А ещё это пойдёт обратно по карме Вашим детям и Вашей жизни!
Оно Вам надо?

Дружить надо людям, а не ругаться!
И если что не так, простить, ведь каждый может ошибаться!

В свою ты Душу посмотри,
Всю злость скорее отпусти!
И вскоре станет легче,
Да и здоровье будет крепче!

Экспромт.