Магия Осени

Михайло Берок
Задождило, закружило,
Ветром листьев хоровод,
Депресняк... как это в жилу!
Для Поэта... Нет хлопот!

Никуда идти не нужно,
Ни копать, ни поливать,
Даже травы слеглИ дружно,
Знай в стопарик подливай!

И чудесною строкою,
Понесётся рифма вскачь,
Вверх над полем, над рекою...
Но... пей, всё же...
Не "первач"!!! :)))

Ярких красок цвет палитры,
Расплескал "пожар" в лесах,
Лишь вопрос терзает мысли:
А Зачем Сия Краса?

Для чего всё это нужно?
Кому польза от неё?
Пчёл уж нет, уснули дружно...
И будить их стрёмно... Ё!

Вот попробуй-ка ответить:
Зачем краски по лесам?
Невозможно ж не заметить
Всполох Цвета к Небесам!

Я так думаю, Богами,
Праздник Цвета утверждён,
Восхитить чтоб Души в Яви,
Навным Светом и Теплом...

Чтоб порадовались птицы,
Зверь, от волка до ежа...
Ведь вдали - Зима уж мчится,
Белой мухою кружа...

Восхитить пурпуром ярким,
Золотом сухой листвы,
По лугам, лесам и паркам,
Души греют Яви Сны!