Ах!.. Куда уходит время?..

Владимир Окороков 2
Ночь приносит мне рассветы,
Мир, покой и тишину...
Друг старинный, милый, где ты?..
Без тебя же я умру...

Приезжай хоть на денёчек,
Так хочу тебя обнять!..
Мне не хватит в жизни строчек,
Всё тебе пересказать...

Грусть, тоска меня съедает,
Напиши скорей ответ!..
Вот и свечи догорают,
Когда долго тебя нет...

Помнишь вишню под окошком!..
Палисадник весь в цветах,
На скамье отец с гармошкой,
Печка в синих изразцах!..

Ах!..Куда уходит время!..
Всё с собою унося...
Что за тайное явление?..
В жизни горькая стезя...

Этот наш перрон вокзальный
Сердце ранит до сих пор...
Радость встреч и расставание-
Этот вечный, вечный спор...

Но не стоит унывать нам,
Вот уже ушёл октябрь...
Снег растает, будет слякоть,
Начинается ноябрь...

Кто-то строит уже планы
На грядущий Новый год...
И не кажется мне странным
Суетливый наш народ...

А мне хочется родные,
Чтоб закончилась война...
Снова радости земные
Ощутила вся страна...

Володя Окороков