Erich Kaestner Die Fuchsien

Ольга Горицкая
Wir tanzen Ballett, da; die R;ckchen fliegen,
die wei;en und rosa R;ckchen aus T;ll.
Der Wind dirigiert, und wir schmiegen und wiegen
und biegen uns, wie der Kapellmeister will.

Wir tanzen auf der Spitze. Wir dreh`n Pirouetten.
Wir bewegen uns unbewegten Gesichts
wie Ballerinen aus alten Balletten.
Von modernen T;nzen halten wir nichts.

Фуксии

Балет мы танцуем. Летят наши юбки,
Чей тюль бело-розов. Вращенье, наклон.
Мы ветру послушны, изящны и хрупки.
В театре у нас капельмейстером он.
 
Стоим на пуантах.Каскад пируэтов.
Недвижны лишь лица в движенье сплошном.
Мы как балерины из старых балетов
И танцев сегодняшних не признаем.