Остановки

Олег Шляговский
Бывают остановки автобуса,
Троллейбуса, а также трамвая,
Остановится, бывает гроза,
Смотрит, огнями играя,
Остановок много разных,
Придумал для себя человек,
Плохих, а также хороших,
Для других без всяких помех,.
Но есть одна остановка,
На ней неуютно всем,
Как с самим собою размолвка,
Непонятно откуда? Зачем?
Появляется та остановка,
И в растерянности человек,
Остановка - желаний концовка,
Прерван желаний бег.
И стоит человек на распутье,
На остановке, вот на такой,
Всё, как прежде, даже в уюте,
А без желаний ты никакой,
Есть такие у всех остановки,
Пустота без желаний кричит:
"Это время и место для точки,
Она планов будущих щит"