Мальчишки играют в войнушку

Михаил Надворный
Во дворе в войну играли,
Как в былые времена.
В детях мы себя узнали,
Но не та уже война.
Мы играли с чем попало,
В дело шел любой предмет.
Все, что только в руки взяли,
Превращалось в пистолет.
Ну а кто владел ножовкой
И в столярку был входящий,
Тот из дОски ладил ловко
Автомат, как настоящий.
А теперь купить всё можно:
Автоматы, пистолеты,
Но становится тревожно,
Душу бередит не это.
Мы по жребию делились
На фашистов и на русских.
И всегда потом менялись,
Для моральной перегрузки.
Удивлен я был, не скрою ,
Все вдруг резко изменилось.
Делятся перед игрою
Дети так, как нам не снилось.
Армии готовят к бою
Крохотульки-пехотинцы,
И воюют меж собою
Русские и украинцы.