Раскол королевства IV - Мятеж

Сергей Безручкин
(мотив Gloryhammer – Imperium Dundaxia)

Вступление:
Добро пожаловать,  глава разведки лорд Купер. Король Эдвард Первый с нетерпением ожидает вас. Скорее входите.

Куплет 1:
Ваше величество, вот наш отчёт,
Что вы просили за год:
Слухи не врут – ропот растёт,
Бунт поднять готов гневный народ.

Король Эдвард Первый:
Мятеж сей до́лжно скорей пресечь.
Бунтовщикам головы сечь!»

Куплет 2:
Пасквиль о вас и фальшивый ярлык
Даже столицы достиг -
Будто король Артур был убит
Действом ваших интриг.
Люд недоволен, здесь не виновна
Нехватка карательных мер.
Просто тем верят, дурни, листовкам,
Где про вас враньё. Вот вам пример:

Пред-припев:
«Славный король был убит!
Кто виноват? Это всё Эдвард «Красный Принц»!
Трон захвачен, что готов не ему.
Отправлен должен быть в тюрьму
Кровавый тиран!»

Припев:
Он – изменник Валони
И фальшивый король!
Он – узурпатор царства и трона!
Руки окрашены в кровь!
Его правления право
Мы не признаём!
Казнь ожидает только тирана -
Гласит Закон!

Король Эдвард Первый (речь):
Погубил я отца сказать - что соврать!
Этих хулителей всех поймать и пытать,
Также язык отрубить им и нос!
Сейчас же на повестке главный вопрос:
Брат где Ричард?
В какой пребывает местности нынче?
И кроме Матте́уса, кто главари
Этих мятежников? Быстрей говори!

Куплет 3:
Бри́кстон – Бейном под стяг
Собранный рыцарей старый костяк.
Но́рдбург – всех северян
Увёл в леса Лотарья́н.
Мо́рва – граф де Марсе́ль
Пушки завозит в свою цитадель.
Касаемо младшего принца: увы,
Брат ваш пропал и следы вместе с ним.
Но ведомо точно – он в наших краях.
Не быть ему вечно в бегах.

Проигрыш

Припев:
Он – изменник Валони
И фальшивый король!
Он – узурпатор царства и трона!
Руки окрашены в кровь!
Его правления право
Мы не признаём!
Казнь ожидает только тирана.
Свободной будет Валонь,
А деспот - изгнанным вон!
Гласит Закон!