Как важно слышать

Татьяна Мелисса Щербакова
Как важно слышать правильно слова,
Вернее суть, заложенную говорящим.
И может быть светлейшей голова,
Но разум заглушит страх боли дребезжащий.

Уже иные смыслы бьют в виски,
А кортизол в крови бушует тут же лихо. 
В миг забываем, что мы - не враги,
Обороняясь, мы не ищем вместе выход.

А может стоит выслушать хоть раз,
Всё до конца понять, совсем не осуждая.
Чтоб не погаснул свет любимых глаз,
Когда его от едких слов слезой смывает.

10.09.2023