Уходил теплоход...

Владимир Шепель
                Моей жене
                с любовью


Уходил теплоход -
Отходил от причала.
Я рукою махал,
Ты мне что-то кричала.

Все слова на лету
Заглушались гудками.
Метров тридцать воды
Пролегло между нами.

Уходил я в Одессу,
Чтоб скорее вернуться,
Чтоб о милый порог,
Возвратясь, не споткнуться.

Два матроса в корме
Выбирали канаты.
И в тумане земля
Исчезала куда-то.

Я у борта стоял,
Образ твой сохраняя.
Солнца луч засиял -
Даль открылась морская.

Волны шли чередой,
В горизонт убегая
И простор голубой
Сиял, мир открывая.

Ветер музыку моря
С наслаждением слушал
И с волной тихо спорил,
Вложив в мысли всю душу.

Чайки плавно парили
Над волною зелёной.
Я под ветром стоял -
Хоть седой, но влюблённый.

Облака над водою
Задумчиво плыли.
И о вечной любви
Без конца говорили.


                11.09.2023г.
                Нью-Йорк.