Ты слышал как любовь стучится

Светлана Красильникова
Какая связь меж нами, милый,
коль стали нервы как канат
и я черпаю свою силу
и с рук твоих и из - под врат
с табличкой Ад иль Рай, не важно,
замер глубинный - высота,
когда журавликом бумажным
слетала с чистого листа...

Какая связь, какие боги
нам, преклоняясь, бьют челом,
ни те ль, что ликом светлооки,
кто свой вопрос ставил ребром,
чтобы извлечь оттуда суть:
доколе жить мне по - науке,
не легче ль взять и колдонуть,
чтоб не испытывала муки...?

Какая связь, какие ветры
мне дули в спину, подгоняя,
чтобы хватило силы веры
открыть самой ворота рая,
чтобы хватило силы духа
из любопытства в ад спуститься
и донести вопрос до слуха:
- Ты слышал как любовь стучится?

КСД