Мне осень ранним утром улыбнулась...

Тамара 10
Мне осень ранним утром улыбнулась,
И в пляс пустилась жёлтая листва.
И почему-то вдруг душе взгрустнулось
Пришла опять к нам, осени пора.

А мне ещё так летних дней хотелось.
Жары хотелось, трелей соловья.
Дождинок тёплых, озорную прелесть
И шум волны, омывшей берега.

Уже сады оделись в позолоту.
Горят рябины гроздьями огней.
Сверчки в траве, закончили работу.
Не слышно уж мелодий скрипачей.

Ещё чуть-чуть и птицы соберутся
Помашут на прощанье нам крылом.
Осенние дожди, из туч прольются.
И серость с грустью станет за окном.