Во мне намешано стократно

Владимир Плотвинов
Во мне намешано стократно
и суеты и снисхождений.
Желаний всё вернуть обратно
и возбуждений и хулы.
И даже нот несовпадений
во мне намешано, увы.
И отрицанье, и надежда
и свет и сумрак и печаль.
Путь созидателя - невежды,
не зная дали - вижу даль.
И пониманье и усталость,
и раздраженье и тоска,
а человечности осталось
на два глотка.